Cortesemente chiedo a tutti coloro che lasciano un commento (soprattutto per chiedere informazioni) di scrivere anche un loro indirizzo mail a cui rispondere! Grazie

martedì 1 marzo 2011

Dolci di carnevale


Come potevo non festeggiare il carnevale con qualche dolcetto...golosa come sono. Vi do anche la ricetta se volete provare!!!

Bombe alla crema

·         250 gr di farina 00
·         250 gr di farina di manitoba
·         75 gr di zucchero
·         50 gr di burro
·         40 gr di lievito di birra
·         250 gr di latte o acqua
·         1 limone grattugiato
Naturalmente sono buonissime anche così...io ho voluto strafare e le ho riempite con la crema!!!!




Frappe e Castagnole

Per le frappe
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore (rum brandy o grappa )
  • scorza di un limone grattugiato
  • 500 gr di farina
  • zucchero a velo per decorare

Per  le Castagnole
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di farina
                                                                      

5 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmm che voglia di dolci!!!! da noi le frappe si chiamano chiacchere!!! brava e buon appetito

    RispondiElimina
  2. Buone....soprattutto le frappe!
    Sono peggio delle ciliegie.
    Berkana

    RispondiElimina
  3. Grazie per le ricette!
    I dolci di carnevale sono buonissimi!!!
    Da noi le frappe si chiamano crostoli, buuuoooniii, e le frittelle ripiene...mmmmmmmmmm che bontà! Meno male che è l'ultima settimana, poi dieta!
    Ciao Gabry

    RispondiElimina
  4. mmm... solo a guardarli mi viene l'acquolina!
    ciao Margherita

    RispondiElimina
  5. woww!! mi hai fatto venire l'aquolina..buonissimi questi dolci..grazie per la ricetta.e complimenti per il blog. ciao buona domenica.

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi e per aver lasciato un commento!
Se vuoi che io possa risponderti non commentare come anonimo o almeno lasciami il tuo indirizzo e-mail.