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martedì 8 gennaio 2013

Parrozzo ...il dolce abruzzese

Questo è un dolce natalizio, tipico della tradizione abruzzese. Semplice e di origine contadina, già noto ai tempi di D'Annunzio. Il nome è la contrazione di "PAN ROZZO" che un tempo veniva realizzato in forme piccole ma con gli stessi sapori ed ingredienti!

                        


                                          

Ingredienti:
6 uova
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle non spellate e tritate finemente
10 mandorle amare (in sostituzione potete usare una fialette di aroma)
100 gr di semolino
50 gr di fecola
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di cioccolato fondente o glassa già pronta


Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve fermissima. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone, aggiungere il  semolino e la fecola, le mandorle non spellate e ridotte in polvere.   Aggiungere il lievito per dolci e pian piano gli albumi montati precedentemente. Cuocere possibilmente in uno stampo a cupola per 45 minuti a 160-170°...sformare e glassare con cioccolato fondente sciolto a bagno maria oppure con una glassa gia pronta (una volta fredda la glassa si indurisce)...E' buonissimoooo!!!


9 commenti:

  1. WUAUUUUU !!!!!!
    CON SEMPLICI E POCHISSIMI INGREDIENTI DEVE ESSERE VERAMENTE BUONO !!!!!
    LO PROVERO' :)
    GRAZIE PER LA RICETTA :)
    BACIONI
    NUNZIA

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  2. ahhh ma è una golosità!!! buonissima!!! grazie e un abbraccio

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  3. mmmmmmmmmm ho l'acquolina in bocca solo a leggere la ricetta..proverò a farlo deve essere gustoso........ciao alla prossima

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  4. Che dolce meraviglioso, deve essere una delizia!!

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  5. Stavo proprio pensando che mangerei qualcosa di dolce e che mi trovo davanti? Una meraviglia di dolce...giurin giuretta mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Mi sa che proverò a farlo, grazie di cuore per la ricetta!
    Grazie anche per il bellissimo commento che mi hai lasciato e per quanto riguarda gli stampi, io li ho trovati in un negozio di hobbystica vicino a Ferrara ma immagino che anche con qualche ricerca su internet si trovi qualcosa.
    Un caro abbraccio
    Anna

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  6. che meraviglia, e che bomba!!!lo stampo del cuore che hai visto è un calco che ho fatto io ,non c'è in commercio, baci.

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  7. Siiii....si usa prepararlo anche dove abito (Ortona)è buonissimo ma non avevo la ricetta! Ti ringrazio!!!
    Bacioni
    Monica.

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