Il 29 e 30 ottobre 2011 si è svolta, nel mio piccolo paese, la 39^ edizione della Sagra della Castagna.
Voi mi direte che c'entra questo con il mio post! Vado a spiegarvelo: questa manifestazione è animata da spirito di collaborazione da parte di tutti gli abitanti del paese, ed essendo io una di loro non potevo essere da meno. Insieme a due amiche, Debora e Giuliana, abbiamo realizzato ben 580 GIRASOLI, dolci buonissimi soprattutto per gli amanti della castagna che é la regina incontrastata dei nostri boschi.
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Vi elenco ora gli ingredienti. Naturalmente è una dose normale, per circa 30 girasoli, noi abbiamo dovuto moltiplicarla x 20 per ottenerne una quantità esagerata!
Per la sfoglia:
3 uova
500 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro
la scorza di un limone o se preferite la vanillina
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
un bicchierino di liquore (noi abbiamo usato il brandy)
Per il ripieno:
400 gr di purea di castagne
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di marmellata di prugne
1 cucchiaio di uvetta
5/6 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di cacao amaro
se volete potete aggiungere un pò di zucchero e liquore
Di seguito riporto passo passo la spiegazione dettagliata per realizzarli.
Buon lavoro!
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Ciao Cinzia, i tuoi girasoli hanno ILLUMINATO i miei occhi, e il vostro palato... le castagne sono un frutto delizioso, posso solo immaginare quanto siano i biscottini.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, un abbraccio ornella
Grazie per la ricetta...da provare assolutamente!!!!! Buon fine settimana Elisa
RispondiEliminami sembrano buonissimi solo a vederli...
RispondiEliminaOh cinzia che meraviglia... complimenti sono bellissimi da vedere e saranno buonissimi da mangiare... complimenti :)
RispondiEliminaio li ho assagiati...meravigliosi!
RispondiEliminaCapitata qui per caso e... felice di seguirti!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta ,mi piacciono molto le castagne!
Adoro le castagne e la tua ricetta la provo sicuramente.
RispondiEliminaComplimenti per il grande lavoro e ci credo che sono andati a ruba, mi è venuta voglia di mangiarli sol a vedere la foto!
castagneeee! le adoroooo!
RispondiEliminaCiao Cinzia sono Laura il tuo blog è molto carino e questa ricetta che hai postato è molto gustosa!!!!!!!Ti auguro una splendida giornata!
RispondiEliminase ti va vieni a visitare il mhttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/io blog
Bella tradizione e ottimi i biscotti.
RispondiEliminaA presto
Ciao Cinzia, qsto periodo ho avuto da fare con mia figlia e ho guardato poco i blogs amici: complimenti per qsta bellissima ricetta! Le foto pure sono carinissime: in quale sito le fai??? Buon weekend.
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