Sono mamma e moglie a tempo pieno con tanti hobbies e questo blog è una piccola raccolta delle mie creazioni che voglio condividere con coloro che come me amano i lavori manuali e sono appassionate di uncinetto ...ma non solo
Cortesemente chiedo a tutti coloro che lasciano un commento (soprattutto per chiedere informazioni) di scrivere anche un loro indirizzo mail a cui rispondere! Grazie
lunedì 18 aprile 2011
Ferratelle
Le conoscete??? Questi sono tipici dolci abruzzesi che dalle mie parti chiamiamo "nevole" ma sono più conosciute come ferratelle. Sono dei dolcetti buonissimi fatti semplicemente con uova, zucchero, olio e farina.
Questo è lo stampino che serve per realizzarle. Ce ne sono in commercio diversi tipi che permettono di ottenere diverse forme, spessori e grandezze a seconda dei gusti. Questo che ho io è elettrico, ma ce ne sono altri che vanno usati sul fornello della cucina. Pensate che i primissimi venivano usati addirittura sul fuoco del caminetto e consentivano di cuocere una ferratella alla volta. Ora ci siamo evoluti , con questo se ne possono ottenere addirittura 4.
Il risultato finale è questo!!! Perchè è vero che sono buonissime da mangiare così ma sono ancora più buone se riempite con quello che più vi piace: nutella o marmellata. Nel caso specifico le ho farcite con marmellata di prugne rigorosamente fatta in casa da me. Ma volete sapere qual'è il ripieno ideale per questo dolce? Noci e miele!!!Vi assicuro sono una delizia, si usa farle così soprattutto nel periodo natalizio.
hai proprio ragione!!!sono buonissime...io le conosco bene!!si usano fare anche per le occasioni importanti...matrimoni,comunioni.....e la sua morte è proprio miele e noci!!!allora buona gustazione!!ti ringrazio per gli auguri di buona pasqua e li ricambio volentieri!!ciao laura
Grazie per essere passato a trovarmi e per aver lasciato un commento! Se vuoi che io possa risponderti non commentare come anonimo o almeno lasciami il tuo indirizzo e-mail.
oddio che buoniii...ho un'amica abbruzzese ora le dico di farmele ihihihi...grazie di essere passata da me,complimenti a te
RispondiEliminaciao
maria
Ceeeertoooo che le conosco!!!! da abruzzese doc!!! anch'io ne ho di svariate forme noi le adoriamo con la nutella!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Antonella
hai proprio ragione!!!sono buonissime...io le conosco bene!!si usano fare anche per le occasioni importanti...matrimoni,comunioni.....e la sua morte è proprio miele e noci!!!allora buona gustazione!!ti ringrazio per gli auguri di buona pasqua e li ricambio volentieri!!ciao laura
RispondiEliminaCinzia Cinzia...io non ci voglio pensare ai dolci e tu me li metti davanti...bravissima!!!
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiii! mia mamma le fa! questo stampo è bellissimo!!!
RispondiEliminamamma mia devono essere proprio buoni,qui in piemonte si chiamano gofri ;)
RispondiEliminamai viste, ma sembrano buonissime!!! e sono anche molto belle!!!
RispondiEliminache dire...fantastiche
RispondiEliminaIo ho assaggiato domenica le ferratelle fatte da una mia amichetta (tua sorella ^_^) ed erano buonissime! Non le avevo mangiate mai...
RispondiEliminavorrei la ricetta delle nevole.vorrei anche chiederti la mia amicizia ma non riesco a fare. Lucy schito facebook.grazie
RispondiEliminaCiao, sono riuscita a diventare tuo membro trovo molto interessante il tuo blog, vorrei la ricetta delle "Nevole o Ferratelle".
RispondiEliminaGrazie Lucy Schito.