.

.
Per qualsiasi informazione potete contattarmi attraverso la casella di posta all'indirizzo cinziadinunzio@gmail.com

lunedì 18 aprile 2011

Ferratelle




Le conoscete??? Questi sono tipici dolci
abruzzesi che dalle mie parti chiamiamo "nevole"
ma sono più conosciute come ferratelle.
Sono dei dolcetti buonissimi fatti semplicemente
con uova, zucchero, olio e farina.



Questo è lo stampino che serve per realizzarle.
Ce ne sono in commercio diversi tipi che permettono
di ottenere diverse forme, spessori e grandezze
a seconda dei gusti.
Questo che ho io è elettrico,
ma ce ne sono altri che vanno usati sul
fornello della cucina.
Pensate che i primissimi venivano usati
addirittura sul fuoco del caminetto e consentivano
di cuocere una ferratella alla volta.
Ora ci siamo evoluti , con questo
se ne possono ottenere addirittura 4.





Il risultato finale è questo!!!
Perchè è vero che sono buonissime da mangiare così
ma sono ancora più buone se riempite con quello
che più vi piace: nutella o marmellata.
Nel caso specifico le ho farcite con
marmellata di prugne rigorosamente
fatta in casa da me.
Ma volete sapere qual'è il ripieno
ideale per questo dolce?
Noci e miele!!!Vi assicuro sono una delizia,
si usa farle così soprattutto
nel periodo natalizio.







11 commenti:

  1. oddio che buoniii...ho un'amica abbruzzese ora le dico di farmele ihihihi...grazie di essere passata da me,complimenti a te
    ciao
    maria

    RispondiElimina
  2. Ceeeertoooo che le conosco!!!! da abruzzese doc!!! anch'io ne ho di svariate forme noi le adoriamo con la nutella!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao Antonella

    RispondiElimina
  3. hai proprio ragione!!!sono buonissime...io le conosco bene!!si usano fare anche per le occasioni importanti...matrimoni,comunioni.....e la sua morte è proprio miele e noci!!!allora buona gustazione!!ti ringrazio per gli auguri di buona pasqua e li ricambio volentieri!!ciao laura

    RispondiElimina
  4. Cinzia Cinzia...io non ci voglio pensare ai dolci e tu me li metti davanti...bravissima!!!

    RispondiElimina
  5. siiiiiiiiiiiiiiii! mia mamma le fa! questo stampo è bellissimo!!!

    RispondiElimina
  6. mamma mia devono essere proprio buoni,qui in piemonte si chiamano gofri ;)

    RispondiElimina
  7. mai viste, ma sembrano buonissime!!! e sono anche molto belle!!!

    RispondiElimina
  8. Io ho assaggiato domenica le ferratelle fatte da una mia amichetta (tua sorella ^_^) ed erano buonissime! Non le avevo mangiate mai...

    RispondiElimina
  9. vorrei la ricetta delle nevole.vorrei anche chiederti la mia amicizia ma non riesco a fare. Lucy schito facebook.grazie

    RispondiElimina
  10. Ciao, sono riuscita a diventare tuo membro trovo molto interessante il tuo blog, vorrei la ricetta delle "Nevole o Ferratelle".
    Grazie Lucy Schito.

    RispondiElimina

Leggere il tuo commento sarà una grande gioia per me!!!Grazie.

Libri Scultura